神木举行"一盔一带"暨"车让人·人守规"文明交通实践提升行动启动仪式
来源:神木新闻网    时间:2020-09-14 20:38    作者:崔亚军
  
    9月14日,神木市“一盔一带”安全守护暨“车让人·人守规"文明交通实践提升行动启动仪式在人民广场举行。市委宣传部、市文明办、市公安局、市交通局等多个部门相关负责人,市公安交通干警,市城管执法人员,企业职工,公交车、出租车驾驶员,快递外卖骑手,中小学生,志愿者和市民代表,共400余人出席启动仪式。





    仪式上,就深入开展“一盔一带”“车让人·人守规”文明交通实践提升行动向全社会发出倡议。市文明办表示,开展此次文明交通实践提升行动不仅是保障人民群众生命安全的重要举措,也是回应城市管理发展新需求、破解城市管理新问题的重要举措,更是创新城市管理新格局、打造城市文明共建共治共享新局面的重要对策。希望全社会一起行动起来,努力营造遵守规则、文明礼让的氛围,共同打造优良的交通秩序,不断刷新“文明神木”建设的新高度。







    快递骑手、市民、公安民警等行业代表进行了表态发言,承诺“要自觉养成正确佩戴头盔、系安全带的良好习惯,遵守交通法规,安全文明出行。” 
编辑:王燕琴