准驾不符又超载,一男子被罚1500元、记18分!
来源:神木交警    时间:2021-12-15 14:59    作者:

开车关乎自己及他人的

生命财产安全

切不可儿戏

但这位“胆大”任性的驾驶人

持有C1M证

却开着一辆大货车

货车还超载

12月9日7时许,神木交警大保当中队组织民警开展错峰查处各类违法行为。

7时44许,民警在G337国道898KM+200M处巡查时,发现一辆红色重型半挂牵引车“陕KE6***/陕K9***挂”有超载嫌疑,民警立即将其拦截检查。



准驾不符

经过核查,民警发现驾驶员柴某某持C1M驾驶证,驾驶人柴某某驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合,属于无有效驾驶证驾驶机动车违法行为。


超载

随后民警将超载车辆移送大保当超限站进行超限运输检测,限重49吨,实测总重73.14吨,超限率为49.27%,属于货运机动车超过核定载质量30%以上不足100%的违法行为。


处罚结果

对于柴某某准驾不符行为,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条规定,民警依法给予驾驶员柴某某驾驶证记12分、罚款500元,行政拘留15日的处罚

其超载行为,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十二条第二款规定,民警依法给予柴某某驾驶证记6分、罚款1000元的处罚


行车不规范

亲人两行泪

开车是一件严肃的事情

千万不能任性

一定要牢记并遵守交通规则

要为他人和自己的安全负责任

神木交警也将持续严惩超载运输

 

司机朋友千万不要顶风作案

编辑:庄治祥