反转!肇事协商不满意,报警反被划全责
来源:神木交警    时间:2022-05-24 08:43    作者:

轻微事故可协商解决

他却对协商结果不满意

报警后反被划全责

 

    5月19日上午8时许,神木交警西沙中队接到纠某报警,称自己驾驶的“蒙K83***”小车在神木市龙泉路与一辆“陕K33***”小车发生事故。事故造成的车损不大,但因当时高峰期道路拥堵,他便与对方说明情况,并称双方自行处理也可以。在对现场拍照取证后,他便将所驾车辆移离堵车路段。


    然而,在道路末端等待十余分钟后,纠某看到对方自行开车驶离,于是报警备案以便日后处理,并称行处车损就行。

    约9时,中队又接到一起报警,报警人杨某某称一辆黑色轿车将自己的车刮伤后逃离现场,目前他自己也已离开现场。

遂立即与纠某取得联系
通知其至中队处理此事
通过了解,民警对事故进行了还原:

杨某某驾驶车辆上道路行驶

在转弯时未让直行的车辆优先通行

是造成事故的直接原因

    根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十二条第三项之规定“机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,转弯的机动车让直行的车辆先行”,因此,该起事故是杨某某全责。

民警随即向杨某某

普及了相关的法律法规

告知其此次事故应当承担责任

同时,因为车辆损失轻微

对方报警时也称不追究杨某某的责任

双方自行协商处理即可

    然而,杨某某及其家人对民警的责任划分有异议,并称纠某有酒驾、替换驾驶员等嫌疑。

    于是民警立即让杨某某指认纠某是否为对方车辆驾驶员,经过杨某某确认,纠某确为黑色车辆驾驶员,排除替换驾驶员的嫌疑。

    随后民警又对双方进行呼出气体酒精含量检测,测试结果为无酒精,排除酒驾嫌疑。

    事实当前,杨某某最终无言以对,承担事故责任。

编辑:庄治祥