神木四中全国文明校园“学雷锋”志愿服务在行动
来源:人民周刊    时间:2021-03-10 15:29    作者:李建武 刘亚琴
 

       为强化学生的责任意识和奉献意识,进一步美化校园环境,营造良好的生活学习环境,让雷锋精神落地生根。3月9日,神木四中组织40名志愿者参加了“学雷锋美化校园”志愿服务活动。

       活动中,志愿者行动积极、分工合作,有条不紊地对校园内的绿化带、校门口及停车位等地点进行了清扫,对卫生死角进行了彻底清理,同学们热情高涨、干劲十足,充分发扬了不怕脏、不怕累的精神。经过同学们一个多小时的辛勤劳动,校园面貌焕然一新。

       此次活动不仅营造了一个 “安全、健康、和谐、节约、励志、笃学、尚美”的校园环境和文化氛围,也让志愿者们从实践中体会了雷锋精神,并把雷锋“全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献”的精神发扬光大。

编辑:刘亚琴