神木市滨河新区街道开展“学党史 祭英烈 知市情 践初心”实践活动
来源:    时间:2021-04-27 16:35    作者:尚春艳 崔娜
 
 
 

为缅怀革命先烈,学党史、强党性、促担当,4月25日,神木市滨河新区街道组织全体领导干部走进神府革命纪念馆和展览馆开展“祭英烈·颂忠魂·知市情·践初心”主题实践活动,重温入党誓词,缅怀革命先烈,追忆革命历史,汲取奋进力量,强化使命担当。

在庄严的烈士纪念碑前,全体党员干部佩戴党徽、整齐列队,怀着无比崇敬的心情,向革命烈士肃立默哀,敬献鲜花,深切悼念为革命事业前赴后继、英勇献身的革命烈士,表达对他们的哀思和敬意。随后,全体领导干部重温了入党誓词,铭记初心使命。怀着敬仰之情,大家还参观了神府革命纪念馆,透过神木不同时期的历史图片、革命文物和战斗故事,重温革命先烈为了民族独立和人民解放,坚持信念、前赴后继、英勇斗争的历史。

当日下午,全体领导干部还参观了神木市展览馆,以此为契机,希望全体党员领导干部能够学党史明市情共话发展,知来路忆初心砥砺前行,努力践行“干在实处,走在前列”。大家纷纷表示,美好生活来之不易,在这个和平年代,不能忘了革命先辈们为理想信念舍生忘死的牺牲精神,要立足本职岗位,以史为鉴、以先烈为榜样,继承和发扬革命精神,用奋斗告慰先烈,用实干开创未来,争做忠诚干净担当的时代新人。

编辑:崔娜