神木市自然资源和规划局以创建全国文明城市为己任 积极参与倾力做好创建工作
来源:    时间:2021-06-08 15:59    作者:孙鹏 李蓉







        2021年是我市全国文明城市创建工作开局之年。为扎实推进创建工作,进一步提升系统干部职工文明素养和机关文明程度,神木市自然资源和规划局积极开展了各项创建工作。

        一是及时成立了创建工作领导小组。主要领导亲自安排部署,结合系统实际制定了《2021年创建全国文明城市实施方案》《创建全国文明城市工作实施方案(2021—2023年)》,并将涉及自然资源和规划局的合理安排市域空间布局、建设用地规划指标等专项任务细化分解,由规划和测绘中心牵头负责。

        二是着力提升机关大楼整洁度。局机关组织楼内各单位对办公室、会议室、储藏室、停车库等各个死角作了全面清扫,并倡导机关干部注意个人卫生、爱护公共设施,合力打造干净、舒适、温馨的工作环境。

        三是加大文明创建宣传力度。在院内墙壁、外墙围栏等醒目位置设置了社会主义核心价值观、创建全国文明城市、倡导文明健康生活等公益广告。在一楼大厅电子屏滚动播放神木市创建全国文明城市倡议书、文明神木公益广告等内容,极大提升了干部职工及办事群众的知晓率和参与度,营造了浓厚的创建氛围。

        下一步,神木市自然资源和规划局将紧密围绕创建目标和任务,持续开展好各项工作,特别是利用“6.25全国土地日”、普法宣传及执法动态巡查等加大宣传力度,主动发挥职能作用,为神木市创建全国文明城市贡献自然资源力量。

编辑:李蓉