神木交管大队开展文明交通进驾校“五个一”活动
来源:    时间:2021-09-08 10:31    作者:孟田 崔娜
 
 
 

为提高驾驶人的文明意识、法制意识和安全意识,从源头做好道路交通事故预防工作,9月6日,神木市公安局交管大队一中队民警走进神木市瑞欣驾校,通过各种形式开展了文明交通进驾校活动。

活动期间,民警通过拉家常、谈体会的方式,详细了解学员对安全驾驶基本常识的了解掌握情况;借助交通安全宣传展板,从辖区典型道路交通事故案例入手,全面讲解了酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯灯越线、强超抢会等严重交通违法行为的危害;通过介绍开车接打手机、看视频、不系安全带及车前摆放装饰品等驾驶陋习的弊端,教育引导广大学员要从中汲取教训,自觉遵守道路交通安全法律法规,自觉抵制交通陋习,从细节做起,从自身做起,做一名合格的驾驶人和文明交通参与者。

此次活动让广大学员了解了遵守道路交通安全法律法规的重要性,明白了“细节关乎生命”和“小违法毁掉大幸福”的道理,为以后安全、文明参与道路交通活动奠定了基础,收到了良好效果。

编辑:崔娜