神木大保当镇:扎实开展家风建设活动
来源:    时间:2021-09-18 15:21    作者:苏春霞

   深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”系列讲话精神,大力培育社会主义家庭文明新风尚,神木市大保当镇积极开展内容丰富、形式多样的家风建设活动。

   4月20日,大保当镇组织召开弘扬家风家训专题活动,会上邀请“全国文明家庭”代表贺俊花分享了自己优良家风家训的故事。7月19日,大保当镇组织全镇干部和各村支部书记赴革命老区开展“聆听革命先辈故事,感悟红色家风传承”活动,先后来到神府革命烽火的燎原之地贺家川镇刘志丹东渡纪念馆、贺家川镇红色革命纪念馆和马镇镇八路军一二O师暨晋绥边区后方基地历史陈列馆,一起聆听了革命先烈的红色家风传承。7月23日,大保当镇在全镇各村组织开展“清风•家工程”家风家教宣教活动,重点围绕夫妻婚姻关系、孩子教育问题、家庭矛盾处理等几个方面为党员干部讲授了一堂堂生动受用的课程。 

 

   家风是社会风气的重要组成部分。下一步,大保当镇将在全镇范围内开展“书写家书寄语,传承清廉家风”活动,这些家书寄语将被制作成精美的文化墙,在镇区内进行悬挂展览,将家庭亲情融入到党员干部廉政教育,共同营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气。 

编辑:苏春霞