神木市红柠社区开展“车让人·人守规”文明交通劝导志愿服务活动
来源:    时间:2021-09-23 16:12    作者:李芳 王宏艳

   

     

  积极倡导文明出行的交通理念,营造文明和谐的交通氛围922日,神木红柠社区新时代文明实践站组织志愿者来到辖区第十三中学校门口开展文明交通劝导志愿服务活动。 

  活动中,交通劝导志愿者身着红马甲,在斑马线的两侧进行文明引导,引导机动车礼让行人的同时,引导小学生不追逐打闹、不随意折返,文明过马路。志愿者还及时劝阻行人及非机动车横穿马路现象,纠正其不文明行为,教育引导广大居民遵守交通法规,文明行路、文明行车。在持续1个多小时的站岗服务中,志愿者们恪守职责,通过举手示意,为过往行人做指引,保居民、非机动车都能安全通过马路。路过的王先生称赞道“孩子上下学时人流量大,来回的车辆也多,有志愿者交警学校安保人员一同为孩子们的平安出行保驾护航,真是好样的! 

  通过此次文明交通劝导活动,有效提升了来往行人的交通安全意识,引导广大市民做礼让斑马线的好司机、做走文明路的好行人,共同打造“车让人、人让车”的文明交通风景线。 

  编辑:王宏艳