神木交警携手神木六小开展“小交警文明行”实践活动
来源:    时间:2021-09-26 15:13    作者:
 
 
 
 
    为增强学生们的交通安全意识,9月23日,神木交警大队二中队民警联合神木市第六小学开展了“小交警文明行”主题实践活动。小交警们身着颜色鲜亮的统一制服,个个精神抖擞、神采奕奕,成为了神木市麟州街的一道靓丽风景线。

活动中,交警叔叔向孩子们传达要从小树立文明出行交通安全理念。同时,交警还带领孩子们学习了常用的交通安全规则和一些简单的交通指挥手势。在交警叔叔的耐心指导下,孩子们学习得极为认真。经过交警叔叔的“岗前培训”,孩子们由交警带领,在麟州街神华路十字路口执勤进行实践体验。“正式上岗”后,小交警们用稚嫩的话语、彬彬有礼的手势进行文明劝导,积极宣传文明出行、礼让出行,获得了过往行人的一致点赞。 

此次社会实践活动,给孩子们上了一堂别开生面的交通安全课,认识到了交通安全的重要性,体验了交警工作的辛苦,纷纷表示让孩子们一定认真遵守交通规则。 

编辑:王燕琴