消防演练巧逃生 反恐防暴筑平安
--神木市店塔第一小学秋季反恐防暴暨消防综合演练
来源:    时间:2021-09-26 18:08    作者:白艳 苏春霞

 

 

 

 

 

  为提高学校全体师生的消防安全意识,进一步增强师生自护、自救的能力,确保学校师生人身安全和财产安全9月17日,店塔第一小学举行了秋季反恐防暴暨消防综合演练。

  随着防空警报响起,全校师严格按照突发事件应急预案,进入各自岗位。学生在老师的指挥下按照指定的安全出口,迅速有序地离开危险区,撤离到安全地带。师生在操场集合后,各班主任迅速清点本班人数,并向杨利刚老师汇报各班人数。杨利刚老师向总指挥报告:“全校人员现已安全脱险,到达安全区域。”随后,消防员给师生们详细讲解了灭火器的使用方法,并现场进行了演示。同时还邀请了部分老师和学生体验灭火器灭火的过程。消防演练结束后,全体师生转移到操场,参加反恐防暴活动,几名消防员演示了遇到不法分子袭击时应怎样避免受伤或回击,给同学们和老师做了防身示范。 

  通过此次演练,使全体师生了解了火灾和暴力行为发生时的应对措施,大大增强了安全意识,也加强了学校的安全教育工作,努力做到未雨绸缪细谋划,防患未然记心间,教师学生齐参与,警钟长鸣享平安 

编辑:苏春霞