文明城市共创建 垃圾分类我先行
来源:    时间:2021-09-27 17:26    作者:李蓉
  
  活动现场
  

观看垃圾分类宣传展板 

        

观看创建全国文明城市“应知应会”知识宣传展板 

          

发放垃圾分类宣传品和倡议书 

    

     

     

垃圾分类设施现场展示 

    为美化居民生活环境,倡导垃圾分类、绿色低碳的生活习惯,推进全国文明城市创建,全面掀起文明城市创建热潮,9月27日,神木市举行了以“文明城市共创建·垃圾分类我先行”为主题的生活垃圾分类工作启动仪式。党政机关和国有企业代表、镇街代表、环卫工代表、学生代表、物业公司代表、志愿者代表共200余人参加了启动仪式。 

  活动现场,通过利用垃圾分类设施现场展示,设置垃圾分类宣传展板、创建全国文明城市“应知应会”知识宣传展板,发放垃圾分类宣传品、《神木市生活垃圾分类倡议书》等宣传资料,垃圾分类知识有奖问答等多种宣传方式,向群众普及垃圾分类知识,引导群众从正确分类、投放和处理垃圾开始,讲公德、讲文明,从我做起,从现在做起,以实际行动呵护我们的美好家园。 

   此次生活垃圾分类工作启动仪式标志着神木市生活垃圾分类工作进入全面组织实施阶段。今年,我市计划打造滨河新区街道垃圾分类示范片区,建成店塔镇、锦界镇2个农村生活垃圾分类试点镇,推进全市公共机构、国有企业垃圾分类全覆盖,实现全市生活垃圾分类体系覆盖率达到30%以上,居民生活垃圾分类知晓率达到70%以上,并明确到2025年,全市基本建成生活垃圾分类处理系统。 

编辑:李蓉