神木市“讲党史•学榜样•做好人”新时代文明实践活动走进兴神路社区
来源:    时间:2021-09-28 09:59    作者:崔娜
 

为积极培育和践行社会主义核心价值观,深入推进党史学习教育,充分发挥道德模范和身边好人典型示范引领作用,9月22日,由中共神木市委党史学习教育领导小组办公室、神木市文明办、市精神文明建设服务中心联合在全市开展的以“讲党史·学榜样·做好人”为主题的新时代文明实践百场巡讲活动走进兴神路社区。 

此次活动按照“唱一首歌曲、讲一段党史、学一个榜样、谈一番感悟”的流程开展宣讲活动。在唱歌曲环节,由社区退伍军人刘彩军演唱了歌曲《最美的歌献给妈妈》,表达了对祖国的热爱。在讲党史环节,麟州税务分局局长杨丰强分别从“厉害了我的国”“我将无我,不负人民”和“总书记的七一讲话精神”三个方面讲述了在伟大党的领导下取得的丰功伟绩,让人民群众享受到了高质量的发展成果和高品质的幸福生活,并号召全体人员把学习党史同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,弘扬党的光荣传统,践行党的初心使命。

在学榜样环节,市文明办工作人员苏春霞讲述了中国好人郭招宽五十年如一日照顾丈夫全家直至为他们养老送终的孝老爱亲故事。退伍军人贺正彪用质朴的语言讲述了自己1976年积极响应祖国的召唤,踊跃报名参军入伍,八年的铁路军旅生涯,在新疆南疆铁路的修建中,他们逢山筑路,遇水架桥,风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无险阻。他们无愧于人生,无愧于人民,他们的精神,他们的奉献,深深震撼着在场的每一位。

在谈感悟环节,社区工作人员孟丽谈道:“通过今天党史的学习使感受到十八大以来我们伟大祖国取得的成就使我感到骄傲和自豪,道德模范和英雄事迹的故事更加使人感动,在以后的生活和工作中我们要向这些好人学习,学习他们高尚的无私奉献的品格”。

 编辑:崔娜