神木市“讲党史·学榜样·做好人”新时代文明实践巡讲活动走进社会养老服务中心
来源:    时间:2021-10-09 09:25    作者:王宏艳

   

     
     

  为深入推动党史学习热潮,弘扬身边好人事迹,近日,由中共神木市委党史学习教育领导小组办公室、市文明办、市精神文明建设服务中心举办的“讲党史·学榜样·做好人”新时代文明实践活动走进神木市社会养老服务中心。社会养老服务中心全体工作人员参加活动。  

  此次活动按照“唱一首歌曲、讲一段党史、学一个榜样的流程开展。在唱歌曲环节,社会养老服务中心工作人员合唱了歌曲《我和我的祖国》,慷慨激昂的歌声带着大家忆苦思甜。在讲党史环节,由社会养老服务中心副主任、党支部书记刘爱生主讲了《开国少将—王兆相》的党课,向全体职工同志讲述了王兆相少将在抗日战争及解放战争时期,浴血奋战、百折不挠的革命道路。在学榜样环节,陕西好人张妮通过讲述自身自强不息的成长故事,工作后“一诺千金”爱心帮扶的故事,以及组建爱心团队,践行扶危救困、爱心助学等志愿者服务的暖心故事,向大家生动展示了一个80后传递爱心、弘扬正能量的大爱精神,她是践行社会主义核心价值观的典型,是新时代的楷模,更是我们学习的榜样。  

  通过此次活动,学习了党的历史和身边好人事迹,提高了大家的思想道德水平,推动新时代文明实践工作落地生根,提升了群众文明素质和精神文明建设。 

  编辑:王宏艳