“车让人•人守规”文明交通劝导 神木市农业农村局在行动
来源:    时间:2021-10-09 11:22    作者:马磊 苏春霞
 
 
 
  车让人,让出一份安全;人守规,守住一份文明。为充分发挥文明单位示范带头作用,倡导广大驾驶员和市民群众自觉遵守交通规则,增强交通安全意识和文明意识,助力全国文明城市创建,近日,在神木市文明办的统一安排下,神木市农业农村局志愿服务队东兴街—铧山路十字路口开展“车让人·人守规”文明交通劝导新时代文明实践志愿服务活动。

  活动期间,志愿者身穿红色志愿服佩戴袖标手持引导小红旗,协助执勤交警维护交通秩序,对行人不走斑马线、不遵守交通信号灯、对摩托车和电动车驾车人员不戴头盔、机动车斑马线不礼让行人等行为进行引导教育.同时,志愿者积极主动搀扶过马路比较困难的老人、盲人、小孩,引导群众安全出行、文明出行。 

  此次志愿服务活动,志愿者通过亲身引导和示范,在提高广大市民遵守交通法规意识和文明素质的同时,也提高了自身的文明交通意识,大家纷纷表示要做好文明交通的倡导者、实践者和推动者,让文明交通成为自觉行为,进一步营造“走文明路、开文明车、做文明人”浓厚氛围。 

编辑:苏春霞