神木市“车让人·人守规”文明交通劝导志愿服务活动正在进行
来源:    时间:2021-10-09 14:26    作者:王宏艳

   

 

     

 

  

      

   为大力培育文明新风,提高市民文明素养和城市文明形象,近日,大柳塔城投集团公司志愿者在古城北-陵园路十字路口开展了“车让人·人守规文明交通劝导志愿服务活动

  在劝导活动中,志愿者戴着袖章,身穿红色志愿服务马甲,手拿文明劝导小红旗主动协助执勤交警维护交通秩序,对行人不走人行横道、闯红灯,对摩托车和电动车驾车人员不戴头盔、闯红灯,对机动车驾驶人员不系安全带、开车接打手机等不文明行为进行耐心劝导,引导市民开文明车、行文明路、做文明人,做文明交通的参与者、倡导者和实践者。  

  此次活动,大柳塔城投集团公司志愿者通过亲身引导和示范,在提高广大市民遵守交通法规意识和文明素质的同时,也提高了志愿者的自身素质,大家纷纷表示要做好文明交通的倡导者、实践者和推动者,在全社会营造出“车让人·人守规”的文明交通良好氛围。 

  编辑:王宏艳