神木市“讲党史·学榜样·做好人”新时代文明实践巡讲活动走进发改科技局
来源:    时间:2021-10-09 15:57    作者:王宏艳

   

 

     

   

    

  为广泛宣传党的红色革命故事和各级各类道德模范、身边好人的感人事迹,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,形成崇尚先进学习先进争当先进的良好氛围,日,由中共神木市委党史学习教育领导小组办公室、市文明办、市精神文明建设服务中心举办的“讲党史·学榜样·做好人”新时代文明实践巡讲活动走进发改科技局 

  活动在《我和我的祖国》歌声中拉开帷幕。随后,与会人员一起观看了党史学习教育短片《毛泽东与南开情怀》。活动特邀神木市首届道德模范、榆林市好人、榆林市第八届道德模范郑明瑞老师讲述自己一路走来的心路历程,明瑞结合自己当兵的经历,生动诠释了爱岗敬业、舍己救人的高贵品质。  

  宣讲结束后,大家就郑明瑞的先进事迹展开了分享交流,在向榜样学习的同时联想到自己的工作、生活感触颇深。  

  神木市价格认证中心主任高和义表示:郑明瑞的故事值得学习,在日常的工作生活中,要爱党、爱国,坚定信念跟党走,以身边的榜样为标杆,学做好人好事。 

  市发改科技局干部李斌认为:从伟大领袖和道德楷模身上学习到了很多高尚的思想。在今后的工作中,要感党恩、跟党走,见贤思齐,做一个好人,做一个对社会有用的人。 

  市发改科技局干部高继表示:但行好事、莫问前程。在以后的工作中,要勤勤恳恳、尽职尽责,为神木发展贡献自己的力量。 

  今年以来,神木市通过组织开展“讲党史·学榜样·做好人”新时代文明实践百场巡讲活动,广泛宣传党的红色革命故事和全市各级各类道德模范和身边好人的感人事迹,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,在全市形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。  

  编辑:王宏艳