神木市“讲党史·学榜样·做好人”新时代文明实践巡讲活动走进大柳塔城投集团公司
来源:    时间:2021-11-22 15:14    作者:张霞

   

       

 

  

   为培育和践行社会主义核心价值观,深化党史学习教育,充分发挥道德模范和身边好人典型示范引领作用,推动新时代文明实践工作落地生根,进一步提升群众文明素质和城市文明程度,11月18日,由中共神木市委党史学习教育领导小组办公室、市文明办、市精神文明建设服务中心举办的“讲党史·学榜样·做好人”新时代文明实践巡讲活动在大柳塔城投集团公司开展。活动邀请退伍英雄老兵訾尚德主讲,公司全体在家领导、党员参加了此次活动。

  活动按照唱一首歌曲、讲一段党史、学一个榜样、谈一番感悟”的流程开展。在唱歌曲环节,由全体工作人员共同合唱了歌曲《我和我的祖国》,嘹亮的歌声传递出大家对党对祖国的热爱之情。在讲党史环节,退伍老兵訾尚德讲述了自己在云南老山前线对越防御作战的经历,引领大家重温了对越防御作战的历史,给大家上了一堂荡涤思想、触及灵魂的党课。在云南老山前线对越自卫反击战中,他不怕牺牲与战友们并肩作战,他说起出征前写下的遗言:“如果我牺牲了,请将我埋在边境线上,让我的墓碑为国家再多挡几颗子弹。”深深地震撼了在场的所有人。部队多年的教导和党的培养让他心里总想着为群众干点什么,退休后的他也闲不住,一直在社区和小区默默付出,并且先后获得“退役军人模范”“道德模范”“疫情防控先进工作者”等荣誉称号。讲述的过程中,他铿锵有力地说道:“脱下军装,脱不掉的是军魂;放下钢枪,放不下的是初心。一朝是军人,终生报国家。” 

  在学榜样环节,大家观看了“全国劳动模范”张应龙的事迹短片,感受他为毛乌素沙漠的绿化工作做出的积极贡献。同时,观看了神木市医院抗疫英雄李宇莲作为陕西省第一批援鄂医疗队队员,赴武汉市第九医院参加新冠肺炎疫情救治工作的事迹,视频生动地展现了她如何克服心理和生理上的巨大考验,圆满完成党和人民交给她的任务并顺利凯旋。 

  在谈感悟环节,大家纷纷表示,在今后的工作中将立足本职岗位,把对党的忠诚、对党的事业的信仰和坚守,转化为干好工作的实际行动,以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加有为的担当,干好自己的本职工作。 

  此次活动将党史学习与向榜样学习相结合,向集团全体职工厚植了爱党、爱国、爱社会主义的情怀 

  编辑:张霞