神木市“讲党史·学榜样·做好人”新时代文明实践巡讲活动走进锦界镇
来源:    时间:2021-11-22 15:16    作者:刘瑞 张霞

   

       

 

  

   为培育和践行社会主义核心价值观,深化党史学习教育,充分发挥道德模范和身边好人典型示范引领作用,推动新时代文明实践工作落地生根,进一步提升群众文明素质和城市文明程度,倡导文明风尚。11月19日,由中共神木市委党史学习教育领导小组办公室、市文明办、市精神文明建设服务中心联合开展的“讲党史·学榜样·做好人”新时代文明实践百场巡讲活动走进锦界镇,在镇区新时代文明实践所展开。

  活动按照“唱歌曲、党史、学榜样、谈感悟”的流程有序开展。参会人员全体合唱歌曲《我和我的祖国》。在学党史环节,大家观看了党史教育纪录片《共产党人》(节选),全片展现了在党的领袖人物领导下,广大共产党员为实现共产主义的伟大理想浴血奋战、顽强拼搏的革命精神与高尚情操。在学榜样环节,由退伍老兵讲述自己的战斗及心路历程,在经受了“血与火、生与死”的考验后,树立起了崇高的理想。1988年退伍回乡后,他始终保持军人的优良传统,敢于担当、不畏艰难,因表现优异,先后荣获“退役军人模范”“道德模范”“疫情防控先进工作者”等多个荣誉称号。通过讲述他的个人事迹,生动诠释了爱岗敬业、认真负责的高贵品质。 

  活动结束后,大家纷纷表示:平凡人也可以在平凡的岗位上活出不平凡,感悟道德、践行道德,不忘百年党史,以史为鉴,跟着榜样走,向道德模范学习,做好自己的同时,传播社会正能量。 

  编辑:张霞