神木市“讲党史·学榜样·做好人”新时代文明实践巡讲活动走进长安银行榆神工业区支行
来源:    时间:2021-11-23 14:30    作者:刘亚琴
  
  

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥道德模范和身边好人典型示范引领作用,11月19日,由中共神木市委党史学习教育领导小组办公室、市文明办、市精神文明建设服务中心组织的“讲党史·学榜样·做好人”新时代文明实践巡讲活动走进长安银行榆神工业区支行。 

  活动按照“唱一首歌曲、讲一段党史、学一个榜样、谈一番感悟”的流程开展。在唱歌曲环节,工作人员共同合唱了歌曲《没有共产党就没有新中国》。在讲党史环节,党支部书记孙超同志结合党史学习教育,讲述了主题为《涓涓清流汇江海 清风作伴好扬帆》的清廉文化建设党课。在学榜样环节,“神木好人”崔慧慧老师发自肺腑地讲述了她在当教师期间关注白血病学生、照顾因父亲看病无法回家的学生、关爱单亲家庭学生和留守儿童等感人至深的事迹。在谈感悟环节,大家纷纷表示,在今后的工作生活中“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,要向崔老师学习,在自己力所能及的范围内帮助更多需要帮助的人。 

  此次活动旨在引导大家弘扬爱国主义精神,加强思想道德修养,形成人人争当文明人、人人争做文明事、人人共倡好风尚的良好氛围。  

  编辑:刘亚琴