新光社区:文明家庭走进道德讲堂 现身说法传递家风美德
来源:    时间:2021-11-23 15:07    作者:尚春艳 崔娜
 
 

为大力弘扬优良家风,积极培育和践行社会主义核心价值观,引领社区居民树立家庭文明新风尚,传递文明家风正能量,近日,神木市滨河新区街道新光社区在仕嘉名苑小区活动室开展了以“弘扬家庭文明 传承良好家风”为主题的道德讲堂活动。

活动特别邀请市级“文明家庭”示范户王宽泽走进道德讲堂,现身讲述自己家里的“文明”故事,传递家风美德。王宽泽说:“我的工作在农村基层,很少回家更不用提照顾家庭,做家务、带孩子、照顾老人全凭妻子一人,照顾家庭压力很大,但是妻子不仅一直任劳任怨,还十分理解、尊重、支持我的工作。我也深知妻子的不容易,在家时,总是主动与妻子分担家里事务,这么多年来我们夫妻俩能恩爱和睦、相互扶持一路走到今天……”王宽泽朴实真切地讲述,让大家感受到朴实家风背后的温暖情怀。

“家是最小国,国是千万家”。弘扬优良家风是中华民族的优良传统,家庭的和睦与幸福是每个人前行的底气与动力。此次活动让广大居民在道德讲堂上讲述自己的家风故事,让他们从朴素优良的家风家训中悟出做人做事的道理,以榜样为镜,自觉成为中华美德的传播者和实践者,推动社会主义核心价值观在家风家训的传承中内化于心、外化于行。

编辑:崔娜