神木市“讲党史·学榜样·做好人”新时代文明实践巡讲活动走进公安局
来源:    时间:2021-11-25 16:39    作者:崔娜
 
 
 
 

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬道德模范事迹,近日,由中共神木市委党史学习教育领导小组办公室、市文明办、市精神文明建设服务中心联合开展的“讲党史·学榜样·做好人”新时代文明实践百场巡讲活动走进公安局。

活动前,王继承副局长领学了习近平总书记来榆林考察时的重要讲话重要指示精神。通过党委会、理论学习中心组学习、专题研讨、专题宣讲等形式,将习近平总书记重要讲话重要指示精神传达到每一位民警辅警,掀起学习宣传贯彻热潮,切实做到学思践悟、融会贯通,学做结合、知行合一,真正把学习成效转化为推动新时代神木公安工作高质量发展的强大政治动力和精神动力。

活动按照“唱一首歌曲、讲一段党史、学一个榜样、谈一番感悟”的流程有序开展。首先全体民辅警起立合唱了《没有共产党就没有新中国》,用激昂嘹亮的歌声表达爱党爱国之情。接着,政工监督室副主任杨景现场领学了党的发展史,介绍了中国共产党从无到有、从小到大、从苦难走向辉煌的百年非凡历程。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。鼓励全体民辅警从党的光辉历程中汲取砥砺前行的力量、坚定风雨同舟的意志,把初心化作力量、把使命扛在肩上,把智慧力量凝聚到实现新时代党的历史使命上来。

活动中,神木市首届道德模范、第八届榆林好人王兴华讲述了不同时期我们党涌现出一代又一代让我们永远敬仰、怀念、追寻、学习的优秀共产党员事迹。他们为民族解放、国家富强和人民安康,前赴后继、勇往直前、披荆斩棘、鞠躬尽瘁,在历史的天空奏响了一部部荡气回肠的英雄乐章,在辉煌史册上勾画出一座座光彩照人的集体雕塑。他们是时代的先锋,他们是民族的脊梁。同时,王兴华结合自己亲身资助贫困学生的事迹,展现了身边的优秀共产党员的样子。最后,全体民辅警在王兴华的领誓下,面对党旗重温了入党誓词。在庄严的宣誓声中,再次接受了心灵的净化和洗礼,感受到了入党时的心潮澎湃。

活动结束时,政工监督室副主任杨景和法制大队副队长王平分别分享了聆听讲座的感悟。纷纷表示,正是由于像王兴华一样的一代代优秀共产党员的先锋模范作用和光辉形象感召,我们党才拥有了一个个坚强的战斗堡垒,竖起了一面面闪光的旗帜。今后我们将继续向榜样学习,学习榜样精神,汲取榜样力量,在实干中践行初心使命,发扬新时代共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌。

编辑:崔娜