神木煤化工2021志愿服务活动丰富多彩
来源:    时间:2021-12-07 14:46    作者:刘媛

  为进一步弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,今年以来,神木煤化工将志愿服务与创建文明城市、文明单位相结合,提高员工综合素质,组织机关职工开展丰富多彩的志愿服务活动。

  “学雷锋”志愿劳动暖初春

  3月16日,神木煤化工电化公司青年志愿者服务团队开展“学雷锋”地磅卫生清扫志愿劳动,弘扬新时代雷锋精神,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。70多名青年志愿者对煤出磅房、煤进磅房、原料出磅房和原料进磅房进行了彻底清扫。 

  青年志愿者们团结合作充分发扬了不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,将地磅全数清理完毕,展示了企业青年职工良好的精神风貌。大家纷纷表示,要以雷锋为榜样,不仅仅是在这特殊的日子,更要在日常生活中发扬雷锋精神,立足本职,奉献自己的青春和汗水。 

  热心捐款 彰显团员青年担当 

  8月,受洪涝灾害侵袭,陕西洛南县42所中小学受灾严重。三秦都市报等媒体联合共青团陕西省委、省青年联合会等发起“情系灾区 希望同行——商洛暴雨灾情救助希望工程特别行动”,面向社会募集救灾资金160万元,用于支持受灾学校重建和受灾困难家庭学生资助。8月15日,神木煤化工公司团委向机关及所属各单位团员青年发出号召,各单位领导和团干部带头,团员青年、职工以非常热情的状态投入到此次活动中,短短的几天时间就为灾区筹集到11万余元的资金。8月20日,收到陕煤集团团委灾情捐款倡议五天时间,神木煤化工公司1893名团员、青年积极响应,募捐资金112554元驰援受灾地区,彰显团员青年担当。 

  党团行动凝力量 义务除草暖人心

  11月,能源公司机关党支部联合团委组织全体党员、团员们开展“党团行动凝力量,义务除草暖人心”主题党日活动。公司党员、团员们戴上手套,带上铁锹、锄头等工具,能源公司果园区域进行除草行动。大家干劲十足,一天的时间,果园区的杂草全部得到了有效清理,面貌焕然一新。活动以实际行动彰显党员的先锋模范作用,用汗水锤炼党性,体现团结协作、互帮互助的优良传统,进一步增强了党员、团员的奉献意识,同时落实行动,不仅美化了环境,又使大家以实际行动践行了社会主义核心价值观,传递了正能量。 

  我为群众办实事,绿化厂区我先行

  公司根据党史学习教育实施方案要求,组织党员干部、职工深入开展“我为群众办实事,绿化厂区我先行”植树活动,切实将学习成果转化为实际行动。党员干部、职工充分发扬不怕脏、不怕累的精神,挖穴、扶苗、填土、踩实、浇水,各个环节配合得非常默契,合力栽下一颗颗绿化树苗,生动展示了党员干部争做生态文明建设先锋的良好形象。200余株杨树苗整齐成行,生机盎然地矗立在风中,新栽种的绿化树苗在道路两旁构成一道亮丽风景线,为厂区增添了一片新绿。 

通过植树活动,全面提升了广大职工的社会责任感和生态环境保护意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,激发了大家植树造林和保护生态环境的热情,践行了“我为群众办实事”的承诺,增强了能源公司职工的凝聚力和向心力。 

  情暖重阳节 义诊送健康

  为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,把“我为群众办实事”落到实处。10月14日,公司在天馨苑职工住宅小区开展了“情暖重阳节 义诊送健康”活动。 

   

  公司特邀请专业中医医师为40余名60岁以上职工及家属进行了一次全方位的医疗保健服务,涵盖了中医诊脉、血压测量、病史询问、用药指导、健康评价、养生保健等多个项目。此外,公司还为前来问诊的老人送上一份重阳节礼物,给老人们送上了满满的节日祝福。 

  一系列志愿服务活动的举办,体现了神木煤化工公司积极为民服务的宗旨,为群众带来了更多满意与笑颜,改善企业发展环境,也助推了公司精神文明建设。 

编辑:苏春霞