神木市组织中小学生观看“新时代好少年”先进事迹发布活动
来源:    时间:2021-12-28 15:27    作者:崔娜
 
 
 
 

    为进一步推动全市未成年人思想道德建设,弘扬时代新风、培养时代新人,12月25日,神木市组织全市中小学生观看了由中央广播电视台少儿频道直播的2021年“新时代好少年”先进事迹发布活动。  

    此次发布活动通过视频短片、故事讲述、现场互动等方式,重点展示了10位好少年的先进事迹,并对其他22位好少年的事迹进行集中发布。这些青少年品学兼优、朝气蓬勃,有开办绿色银行传播环保理念的张子夏,有挺身而出救助倒地老人的盛晓涵,有热爱足球敢于拼搏的时晨阳等,他们在勤奋学习钻研、勇于自立自强、传承红色基因、弘扬优良传统、热心公益活动等方面,表现优异、事迹突出,体现了向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民的宝贵品格和树立远大志向、为实现中国梦时刻准备着的担当精神。  

    通过观看“新时代好少年”先进事迹发布活动,同学们纷纷表示在日后的学习生活中要努力学榜样、立志向、树理想,争做“新时代好少年”,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。  

    青少年是国家的未来,是民族的希望。“新时代好少年”的事迹不仅感动着观众,而且为学生们树立了“新时代好少年”先进典型,发挥了示范引领的作用。他们是当代青少年的身边榜样,是弘扬时代新风、争当时代新人的先锋。  

编辑:崔娜