神木市地企携手弘扬乡风文明
来源:    时间:2021-12-29 15:32    作者:苏春霞
    为大力弘扬社会主义核心价值观, 深入推进精神文明建设,倡导村民向善向好,积极传承、发扬文明新风,近日,神东企业文化中心走进神木市大柳塔试验区生油村开展“传承优良家风家训 弘扬中华传统美德”新时代文明实践活动,大柳塔试验区人民政府包村干部、企业文化中心党员及员工代表和生油村党支部党员及村民参加活动。

 

    活动表彰奖励了大柳塔试验区生油村十星级文明户、文明家庭、好公婆、好媳妇、好邻居、脱贫致富先进典型等9类71名先进典型人物,鼓励在乡风文明建设中做出贡献的家庭和个人。活动现场观看了《曾国藩的治家之道》视频,学习了曾国藩为官清廉、严于律己、勤俭持家的“曾家家风”。神东企业文化中心刘小丽讲述了《周总理的十条家规》红色家风故事。随后,全体人员齐声诵读《朱子家训》经典修身治家名句,感悟优良家风家训精髓,弘扬中华传统美德。 

    据悉,自2020年大柳塔试验区生油村成为神东企业文化中心精神文明建设“互帮互促创文明”结对帮扶对象以来,神东企业文化中心聚焦新时代精神文明创建要求,持续开展了“金秋送健康 文明伴我行”结对帮扶、“建党百年展芳华 地企共建创文明”主题党日暨“互帮互促创文明”主题实践、“爱国卫生运动”生活垃圾专项治理志愿服务行动等一系列富有特色、内容丰富、形式多样的新时代文明实践活动,地企携手共建“美丽乡村·文明家园”。今后,神东企业文化中心将以创建文明单位为载体,营造健康向上的氛围,倡导文明新风,传播正能量,持续深化“美丽乡村·文明家园”建设。 

编辑:苏春霞