神木市农业农村局开展科技下乡志愿服务活动
来源:    时间:2022-04-28 17:23    作者:马磊 苏春霞

 

 

    为弘扬志愿服务精神,增强党员干部为民服务的宗旨意识,发挥党员先锋模范作用,提升服务“三农”的水平4月21日,神木市农业农村局组织20名农技服务志愿者来到迎宾路街道侯川村开展科技下乡志愿服务活动。

    活动,农技服务志愿者向农民群众宣传、讲解当前的农业政策及相关补贴问题详细讲述了玉米高产创建技术、玉米增密度提单产技术、玉米大豆带状复合种植技术、测土配方技术等农业技术讲解了化肥、农药、农膜等物资使用的注意事项现场还观摩了玉米大豆带状复合种植施肥播种一体机,通过演示教学,从行距、株距、施肥等方面都对农民做了规范指导,并对农民群众提出的问题进行了一一解答。 

    此次活动志愿者用专业知识和真诚的服务态度指导服务群众80余人,发放农业相关技术资料4000余份,有效调动了农民群众种植的热情和积极性,受到农民群众的欢迎和认可。 

编辑:苏春霞