弘扬好家风 传承好家训
--神木市城市建设投资集团有限公司开展家风家训培树活动
来源:    时间:2022-05-17 09:23    作者:宋泽华 苏春霞
 

 

 

  

     为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,弘扬中华民族传统家庭美德和社会主义核心价值观510日,神木市城市建设投资集团有限公司组织干部职工走进神木市家风馆参观学习,感悟优良家风,弘扬廉洁文化,培树家庭文明新风尚。 

    进入家风馆,讲解员带领大家依次参观了馆内“脉、源、贤、范、楷、廉”六厅,通过场景故事、多媒体影像等载体学习感受了名人家风家训、“最美家庭”“模范好人”等家风事迹。参观过程中,大家专注看认真听,近距离感受家风文化的历史传承与时代发展,不断从优秀家风家训中汲取道德力量 

    活动结束后,大家纷纷表示,这次参观学习内容生动、感染力强,使大家对传承良好家风的意义有了更深刻的认识,在今后的生活和工作中,从自身出发、从家庭着手、言传身教,当好家风故事的讲述者优良风的传承者。 

编辑:苏春霞