神木市“向阳花开”新时代文明实践主题教育活动走进神木市第八小学
来源:    时间:2022-05-20 16:46    作者:王宏艳

  513日,由神木市新时代文明实践中心开展“向阳花开”新时代文明实践主题教育活动走进神木市第小学 

   
   
   

  此次活动邀请家庭教育指导老师刘春琴主讲,刘老师根据学生心理特点,以动画视频、文字、图片等形式,举出贴近现实生活中的故事或实例,并结合学生活动,通过心理健康小测试、心理健康二胎家庭对老大的疏导、心理故事等不同的方式,对孩子们普及心理健康基础知识,对学生进行心理健康教育现场孩子们眼神热切、听得津津有味,面对问题对答如流、颇有见地,赢得了阵阵掌声。  

  通过次讲座,使同学们对自身的心理健康有了更深刻的认识,知道了如何科学调节自己的情绪,做自己情绪的主人,善待自己也善待他人,以更积极阳光的心态投入到学习中去。 

  编辑:王宏艳