弘扬优良家风 争做文明家庭
——神木市水利工作队组织全体干部参观神木市家风馆
来源:    时间:2022-08-17 16:31    作者:李增明 张霞

   

   

   

   

  近日,神木市水利工作队组织全体干部职工走进神木市家风馆,开展了“弘扬优良家风 争做文明家庭”主题活动,实地开展家庭家教家风教育。 

  活动中,讲解员带领大家依次参观了馆内“脉、源、贤、范、楷、廉”六厅。六厅分别以“齐家修身、母范长存、名贤遗风、家风楷模、身正为范、万世流芳”为主题,择取古今伟人、教子母范、家乡望族、乡土贤士、最美家庭、模范好人、廉政典型等的家风事迹,探源了家风根脉,讲述了家风故事,昭示了家风美德,彰宣了家庭形象。参观过程中,大家认真看、专注听,从优秀家风家训中汲取道德力量,在思想上得到了洗礼、精神上受到了激发。 

  参观结束后,大家纷纷表示,这次参观学习内容生动、感染力强,近距离感受了家风文化的历史传承与时代发展,在游览历史长卷的同时,潜移默化汲取养分、陶冶情操、接受教育。在今后的工作和生活中,将从自身做起,从家庭做起,廉洁修身、清正齐家,以家风正作风,以作风促政风,不断推动神木水利事业再上新台阶。 

  编辑:张霞