神木市“车让人•人守规”文明交通劝导新时代文明实践志愿服务活动有序进行
来源:    时间:2022-08-18 09:31    作者:王燕琴
 
  
   为不断提高市民文明素养和城市文明形象,增强广大群众文明交通和安全出行意识,倡导文明交通行为,营造遵规守纪、文明礼让、绿色环保的文明交通环境,推进全国文明城市创建8月8日-8月12日,榆神供水公司在东兴街、迎宾路丁字路口开展“车让人•人守规”文明交通劝导新时代文明实践志愿服务活动

   活动中,志愿者穿红色志愿服务马甲,手拿小红旗,两人一组在路口向过往路人宣传文明交通知识,对摩托车和电动车驾驶人员不戴头盔、闯红灯,机动车乱停乱放,行人不走人行道、闯红灯、翻越交通隔离栏等不文明行为进行劝导,引导市民过马路走人行横道或人行天桥。同时,志愿者看到行动不便的老人和抱小孩的行人主动上前帮忙,志愿者们忙碌的身影在马路上形成一道靓丽的风景线。 

   交通安全关乎着每一个人的生活,维系着每一个家庭的幸福。通过此次活动,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也有助于提升市民的思想道德素质,调动市民参与创建全国文明城市的积极性和主动性,为营造畅通有序、文明和谐的城市交通环境贡献一份力量。 

编辑:王燕琴