神木市“讲党史、学榜样、做好人”新时代文明实践活动走进陵园路社区
来源:    时间:2021-09-30 18:17    作者:贾媛 苏春霞
 

 

 

  为深入推动党史学习热潮,弘扬身边好人事迹,9月26,由中共神木市委党史学习教育领导小组办公室、市文明办、市精神文明建设服务中心举办的“讲党史·学榜样·做好人”新时代文明实践活动在神木市麟州街道陵园路社区开展,社区全体工作人员参加。 

  活动在全体起立合的歌曲《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕,慷慨激昂的歌声带着大家忆苦思甜。随后,由社区老党员麻乐华讲了一段《习近平语录》,他结合自己获奖家风作品《我为什么种苦瓜?》,为大家讲述了为什么要学党史:忆苦思甜不忘初心,才能继往开来!之后,大家观看了“全国劳动模范”张应龙的事迹短片感受他为毛乌素沙漠的绿化工作做出的积极贡献。“只要一个人爱国、爱家,那他终能做出一番事业。”朴实的话语却带给了在场所有人深深震撼。之后,由道德模范訾尚德为大家讲述自己老山前线的作战经历,他娓娓道来,把全场听众带入了那个战火纷飞的年代……他说起当时牺牲的战友写下的遗言:“如果我牺牲了,请将我埋葬在边境线上,让我的墓碑继续保祖国,为我的战友多挡几颗子弹。”大家忍不住纷纷落泪。社区工作人员赵艳萍说:“如果信念有颜色,那么一定是中国红。我将一颗红心献给祖国,把入党誓言时刻铭记在心,谨记前辈付出的血与泪,完成新时代下属于自己的使命。” 

  此次新时代文明实践活动将党史学习与道德讲堂相结合,重温中国共产党百年奋斗历程,引导广大群众将爱国、爱党融入家风家训中,感党恩,跟党走 

编辑:苏春霞