神木市“讲党史·学榜样·做好人”新时代文明实践巡讲活动走进城市管理执法局
来源:    时间:2021-11-15 17:22    作者:

   

           
       
  为积极培育和践行社会主义核心价值观,深化党史学习教育,充分发挥道德模范和身边好人典型示范引领作用,提升职工综合素质,倡导文明风尚,11月12日,由中共神木市委党史学习教育领导小组办公室、市文明办、市精神文明建设服务中心组织的“讲党史•学榜样•做好人”新时代文明实践巡讲活动在神木市城市管理执法局展开,机关全体工作人员参加活动。

  活动按照“唱一首歌曲、讲一段党史、学一个榜样、谈一番感悟”的流程开展。在唱歌曲环节,城市管理执法局工作人员共同合唱了歌曲《歌唱祖国在讲党史环节,通过观看党史文献专题片《敢教日月换新天》第二十三集《自我革命》,让全体参会人员感悟了党加强自身建设的坚定决心,强化了宗旨意识。在学榜样环节,由神木市首届道德模范、榆林好人、榆林市第八届道德模范郑明瑞讲述自己一路走来的心路历程,郑明瑞结合自己当兵的经历,生动诠释了爱岗敬业、舍己救人的高贵品质。在谈感悟环节,神木市城市管理执法局苗伟表示:郑明瑞的故事值得学习,在日常的工作生活中,要爱党、爱国,坚定信念跟党走,以身边的榜样为标杆,学做好人好事。  

   此次活动旨在引导大家弘扬爱国主义精神,加强思想道德修养,形成人人争当文明人、人人争做文明事、人人共倡好风尚的良好氛围。  

  编辑:王宏艳