神木:公益广告扮靓城市颜值 满城传递文明正能量
来源:    时间:2021-11-01 08:52    作者:王宏艳

   “文明从我做起 我与文明同行”“文明健康 有你有我”“讲文明 树新风 争做文明有礼的神木人”“人人讲文明 处处见真情”……走在神木大街上一幅幅构思巧妙、形式多样、主题鲜明的公益广告,或色彩鲜艳,或造型美观,或图文并茂,不仅提升了城市颜值,还生动地传递着文明美德,让人们沐浴在文明新风之中,感受着国的力量、家的温度。

  近年来,神木市多举措推动公益宣传,让公益广告进主次干道、进背街小巷、进楼宇电梯,让市民在出行中随处可见主题突出、内容丰富、充满正能量的公益广告,在潜移默化中引导着市民迈向文明的进程。 

   

   

   

   

   

   

           

           

   

  “富强、民主、文明、和谐”......不仅是社会主义核心价值观涵盖了国家、社会和个人三个层面的内容其中“富强、民主、文明、和谐”作为国家层面的价值观目标;“自由、平等、公正、法治”是对社会层面的价值取向;“爱国、敬业、诚信、友善”是公民个人层面的价值准则。神木市将社会主义核心价值观公益广告以图文并茂的方式呈现在广大市民面前呈现在城市的角角落落,引导市民将社会主义核心价值观真正内化于心,外化于行,成为践行社会主义核心价值观的先行者、引领者、示范者 

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

  “神木是我家、文明靠大家”“文明城市、你我共建、美好家园 全民共享”创建全国文明城市,就是要让城市的每一个细节都体现出文明元素,感受到文明带给人们的温度。自今年启动全国文明城市创建工作以来,改变的不仅是神木市的外形,更提升了城市的气质,“文明”二字,已沉淀为城市文化,升华为城市精神。 

       

       

       

      

  “关爱未成年人、就是关心我们的未来”。未成年人思想道德建设工作,是全国文明城市创建中的重中之重,加强和改进未成年人思想道德建设,是推动党和国家事业不断发展的必然要求,是提高全民族素质,促进人的全面发展的必然要求。未成年人保护公益广告可以在潜移默化中将社会主义核心价值观融入未成年人思想道德教育中,引导未成年人树立正确的人生观和价值观,引导社会关心关爱未成年人。 

           

   

  市民文明公约是一种倡导,一种指引。制定文明公约是提高城市幸福指数的需要,也是广大群众的热切期盼。《神木市市民文明公约》一出台,各单位快速响应,积极制定宣传细则,开展“文明公约”系列宣传活动,旨在进一步提高市民文明素质,增强文明意识,倡导文明言行,提升城市文明形象。 

           

   

  志愿服务是展现一座城市文明风尚的新标志。在创建全国文明城市志愿服务工作中,神木市组织动员城区各机关企事业单位、各学校、各社区常态化开展洁城清扫、公益宣讲、文明交通劝导、关爱帮扶弱势群体等志愿服务活动,为文明城市创建尽一份力。许许多多的普通志愿者也在为创文贡献自己的力量。 

  如今,随着全国文明城市创建工作的持续推进,神木市公益广告如文明之花遍地盛开,营造出共建美丽神木的浓厚氛围,汇聚起“创建全国文明城市 共享美好幸福家园”的强大精神力量,扮靓了这座城市,滋养了市民的心灵,点亮了城市的文明之光,让神木市散发出恒久的魅力。 

  编辑:王宏艳