神木市大柳塔试验区召开第一届道德模范和“最美柳塔人”表彰大会
来源:榆林文明网    时间:2021-08-20 16:05    作者:张国泽
      为大力培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥道德模范和“神木好人”在全市公民道德建设中的示范引领作用,8月18日下午,神木市文明办、市精神文明建设服务中心联合大柳塔试验区开展了第一届道德模范和“最美柳塔人”表彰活动。

      活动中,经试验区党委、政府研究决定对李振清等11名“道德模范”和艾琳等15名“最美柳塔人”获得者进行命名表彰。他们中有社区剪纸创研员,多年来将助人为乐当做自己人生中最重要的一部分,一直致力于公益教育;有支部书记,在抗疫期间一直是一线的排头兵,带领村队干挨家挨户排查,将抗疫战场的主动权牢牢掌握到自己的手里;有最美教师,在教育生涯中,用微笑注解人生,寸步不离地坚守在自己工作岗位。每一份殊荣都有特别的含义,受表彰人员李淑琴说:“正是因为在我最黑暗最坎坷的时候,接受过太多人的帮助和关怀,所以作为一个普通人,能够为他人、为社会贡献自己绵薄的力量是我人生最大的幸福。”



      为充分发挥先进典型引领作用,大柳塔试验区将以此次活动为契机,把榜样的力量转化为广大人民群众的生活实践,让榜上的好人越来越多,使广大干部群众以受表彰对象为榜样,进一步推动提高公民道德水平,为创建全国文明镇打下坚实的基础。

编辑:贺涛