神木市“讲党史•学榜样•做好人”新时代文明实践巡讲活动走进继业路社区
来源:    时间:2021-10-25 14:09    作者:苏春霞

 

 

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,深化党史学习教育,充分发挥道德模范和身边好人典型示范引领作用,提升群众文明素质,营造人人争当先进的文明风尚,10月22日,由中共神木市委党史学习教育领导小组办公室、市文明办、市精神文明建设服务中心组织的“讲党史•学榜样•做好人”新时代文明实践巡讲活动走进继业路社区,社区全体工作人员参加活动。

  活动围绕唱歌曲、讲党史、观短片、学榜样、谈感悟环节展开。在唱歌曲环节,社区工作人员演唱了经典歌曲《我和我的祖国》,悠扬的歌声激发了大家浓浓的爱国之情,现场气氛热烈。在讲党史环节,继业路社区居委会主任王娜以“百年大党何以实现民族复兴”为主题,讲述了在共产党的坚强领导下中华民族复兴的艰难历程,鼓励大家坚定“四个自信”,坚定理想信念,以良好的精神状态把各项工作做精、做细、做实。在观看短片环节,大家观看了第二届神木好人--最美教师孟连霞全心关爱学生、坚持带病上课的感人事迹,感受她选择把生命融入事业、用坚定的信念与信仰坚持追逐梦想的奉献精神。在学榜样环节,榆林市最美志愿者李蓉为大家讲述了“孝老爱亲”陕西好人白兰兰无微不至地照顾卧病在床的婆婆和夫家两个侄儿及热心帮助村民的感人事迹,通过凸显白兰兰善良贤惠、敬老爱亲的形象,传播“孝”和“爱”的中华民族传统美德,为大家树立了学习的榜样,倡导大家崇尚先进、学习先进,并积极推荐身边凡人善举,营造人人争做好人的良好氛围。在谈感悟环节,大家畅所欲言,纷纷表示,作为社区工作者,要吸取榜样精神,凝聚奋进力量,立足本职,提升自身综合素质,热心服务居民群众,增强群众幸福感。 

  此次活动将党史学习与向榜样学习相结合,向社区工作人员厚植了爱党、爱国、爱社会主义的情怀,弘扬了道德模范和好人精神,提高了大家的思想道德水平,推动了新时代文明实践工作落地生根,助推全国文明城市创建工作深入开展 

编辑:苏春霞