神木市召开“最美逆行者”表彰大会
来源:    时间:2021-11-09 15:30    作者:郭玉虎

   

  

  纪念习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词三周年奋力推进新时代消防救援事业改革发展,大力弘扬崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的社会主旋律。11月8日,神木市委文明办、神木市应急管理局、神木消防救援大队、神木龙华公民道德建设基金会、陕西龙华集团联合开展了神木市“最美逆行者”表彰大会。

  会上,表彰奖励了最美消防嫂、应急救援尖兵、灭火救援尖兵、优秀指挥员、新时代好青年等7个类型共12名消防战士,为他们颁发了荣誉证书、2000元奖金以及鲜花一束。会后,与会领导及龙华集团现场慰问了消防指战员,为他们送去蚕丝保暖内衣、冬季跑步鞋等御寒物资,弘扬了新风正气,传递了道德正能量。 

  德润神木,圆梦中华。近年来,神木市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以文明城市创建为契机,大力培育和践行社会主义核心价值观,全面加强公民思想道德建设,道德模范和身边好人成为群众身边鲜活的价值典范。目前,神木市有全国文明家庭1户、“中国好人”10人、陕西省道德模范和“陕西好人”38人、榆林市道德模范和“榆林好人”230人、神木市道德模范11人、“神木好人”151人、神木市“荣誉市民”10人、镇村身边好人1.38万人。好人典型蔚然成林,好事善事蔚然成风。 

编辑:苏春霞