神木市“讲党史·学榜样·做好人”新时代文明实践百场巡讲活动走进神木能源集团
来源:    时间:2021-12-14 10:59    作者:崔娜
 
 

为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬英雄先烈光荣事迹,发挥道德模范和身边好人典型示范引领作用,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,提升全员文明素质,助力省级文明单位创建,近日,由中共神木市委党史学习教育领导小组办公室、市文明办、市精神文明建设服务中心组织的“讲党史·学榜样·做好人”新时代文明实践巡讲活动走进神木能源集团。

活动按照一首讲一段党史看一部短片,一个榜样,谈一番感悟的流程开展在唱一首歌曲环节,全体参加人员齐声高唱《歌唱祖国》,在优美旋律中拉开序幕,用慷慨激昂的歌声尽情抒发着深深的爱党爱国之情。在讲一段党史环节,生产管理部副经理郑志军以《赓续共产党人精神血脉》为题,深情回顾了中国共产党建党一百周年来波澜壮阔的历史,传达了浓浓的爱国爱党之情。在看一部短片环节,大家集中观看了影片《信仰的感召》,深入了解了农民觉醒的引路人、建立了中国第一个苏维埃政权,被誉为农民运动之王——彭湃烈士的故事,大家被彭湃烈士寻找信仰、践行信仰、坚守信仰、无私奉献一生的故事深深触动。

在学一个榜样环节,特邀神木市首届道德模范、第八届榆林好人王兴华进行了宣讲,王兴华以“新时代共产党员的样子”为题,从红色土地传承的红色基因、各阶段共产党员的样子、“一条微信”的故事三个方面做了专题报告,讲述了不同时期我们党涌现出的一代又一代让我们永远敬仰、怀念、追寻、学习的优秀共产党员事迹。同时,王兴华结合自身经历,讲述了自己数十年资助藏区女孩确拉的故事,号召大家不仅要珍惜和维护共产党员的“样子”,更要继承和发扬好这个“样子”,以实际行动走好新时代的“长征路”。

在谈一番感悟环节,大家踊跃发言,纷纷表示在今后工作中,将结合岗位实际抓好党史学习,坚定理想信念,增强能力本领。以榜样为标杆,向道德模范学习,躬身实践,在前行的路上勇于奉献,切实提升学习教育质效,在党史教育中坚定信念、汲取力量,把党史蕴含的经验和智慧转化为攻坚克难、干事创业的务实举措。

本次宣讲活动,通过宣传党的红色革命故事和身边好人的感人事迹,激发了公司全体员工的爱国主义情怀以及民族责任感,提高了大家的思想道德水平,在公司内部形成了崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,有力推动了我市全国文明城市创建和集团公司省级文明单位创建工作迈上新的台阶。

编辑:崔娜