刘志勤:“最美后勤人”细致如雨真情暖人心
来源:    时间:2022-07-13 11:31    作者:王豆豆
   
  
  今年44岁的刘志勤出生于1978年,是神木市安畅公共汽车有限责任公司办公室主任。自2013年参加工作以来,刘志勤默默无闻致力于办公室后勤工作,在平凡的岗位上展现了“后勤人”的亮丽风采,书写着“平凡人”不平凡的精彩篇章

  严谨细致 一丝不苟   

  作为一名后勤工作人员,刘志勤具有坚定的理想信念和较高的政治素质,在繁琐的后勤工作中能够充分发挥党员的先锋模范作用的带领下,办公室的服务水平大大增强,质量明显提高,大到安排一次会议,起草一个报告,小到接听一个电话,传递一个文件,都做到了一丝不。刘志勤坚定“没有最好,只有更好”的信条,细心和聪慧,在千头万绪中抓住决定性环节,以敏锐的思路和干练的作风赢得了上下一致的好评。   

  严于律己 率先垂范   

  由于办公室经常要完成领导交办的临时事项,需要刘志勤亲自处理和办理的事情很多,加班就成了常事,照顾家庭的时间少之又少,儿子有时会埋怨她不能时常陪伴,每想到这些,作为一个母亲、一个妻子,她都感到无比内疚。但为了热爱的事业,多年来刘志勤默默承受着一切,小家顾大家,总是把工作放在第一位,做到无私奉献、无怨无悔。保质保量地完成了上传下达等各项日常事务。几年下来,那股执着、干练、勤奋的劲头依然不减,为其他工作人员做出了榜样。   

  立足本职 真诚服务   

  办公室是后勤部,做好服务工作是办公室工作的根本任务。服务就意味着奉献,没有奉献精神就搞不好服务。在工作中,每当遇到加班的时候,刘志勤总是留到最后一个走,尽量让别的同事能早点回家;在机关日常接待、车辆管理、用水用电等各方面、各环节,都能及早做出周密的计划和安排,为机关各项事物的高效运转奠定了坚实的基础;遇到乘客投诉,纠纷事件,她态度和蔼,主动热情,认真倾听,耐心解释,做到了件件有着落、事事有回音,深得职工群众的信任和好评。   

  平凡的积累,就是不平凡。刘志勤在平凡的岗位上,兢兢业业干工作,精益求精抓管理,谱写了一曲不平凡的公交人之歌。   

    作者:王豆豆