云怀平:十年如一日的坚持,爱心路上越走越宽
来源:    时间:2022-07-13 11:42    作者:王豆豆

   

  云怀平,男,1966年生,神木市神木镇个体工商户,现为陕北爱心志愿者联盟骨干志愿者。  

  “有一种大爱,润物却无声;有一种力量,微小却绵长。”10多年来,云怀平了大大小小100余次公益活动,60多次走进陕北山区,行程超过10万公里,个人总捐赠物资超过40万元。2016年加入陕北爱心志愿者联盟,成为爱心公益活动的忠诚践行者。  

  身体力行运送物资 孩子们心中的暖心大叔   

  云怀平的皮卡车是爱心志愿者联盟的一道亮丽风景线,每次开展公益活动,都能看到云怀平开着皮卡车拉着满满一车的爱心物资,搬运物资的身影无论刮风下雨他听从联盟安排,把满载的爱心物品送到了上万个孩子手中。

  多年来,山里的贫困孩子是他的牵挂,一有时间云怀平就到神木周边山区为贫困孩子提供帮助10年多时间,云怀平翻山越岭走在为爱同行送温暖的路上。有一年寒冬,他为了履行与孩子们的约定,满载着一皮卡物资上路。天太冷了,他的柴油车发动机熄火了。为了不让孩子们失望,他在雪地里到处找柴火,放在发动机下面烤在孩子们以为他不会来的时候,他的皮卡车开进了学校操场。他驾车运送物资出过事故、受过伤他说运送物资的路不平坦,会遇到各种困难,是爱的勇气让他战胜了一切艰难险阻。在奉献爱的道路上他毫不犹豫,也绝不退缩。  

  争做新时代好人 把雷锋精神传承下去      

  云怀平是陕北爱心志愿者联盟的一员,他说很早就萌发了做志愿者献爱心的决定。每逢端午节、中秋节等节庆日,他就拿上米面油肉蛋奶深入山区、敬老院看望孤寡老人。他和爱心联盟的志愿者们深入陕北的各个贫困山区,为600多名孤寡老人提供服务。他给老人打扫卫生、洗衣服、剪指甲、理发,陪老人包饺子,带上生日蛋糕为老人过生日,陪老人们聊天,给老人穿新买的衣服,和老人们一起联欢,让老人们享受到了儿女般的关爱。他经常深入农村留守老人理发,有时候老人们排起长队,一次理发100多人;他自筹款看望环卫工人,夏天送饮料送水;冬天他给贫困老人买御寒的棉衣,看着老人穿上衣服咧嘴笑他也跟着笑。

  抗疫情勇担当,“要为国家做点贡献”  

  2020年春节过后,新冠肺炎疫情突然爆发。一时间口罩和消毒用品非常紧缺,云怀平跑到城,四处为村民筹备消毒物资,晚上他发动身人和爱心联盟累计捐款5万余元,交予相关部门助力抗疫。穿上“红马甲”,在抗疫指挥部的统筹安排下,协助排查防控,扫码测温、喷洒消毒液,散发疫情防控宣传单,宣讲疫情防控知识小区封闭,好多人不能自由出入购物,生活物资采购变得困难。云怀平和爱心联盟团队又开始帮助社区运送生活物资,从取货、送货各项服务有条不紊,从未出错。  

  奉献与爱同行,行动与喜悦相伴,有爱就有希望,云怀平在生活中坚持发扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用爱心和双手共筑和谐友爱,用自己的实际行动让爱无限传递,让更多需要帮助的人得到帮助,为社会传递更多的爱心,更多的温暖,更多的笑声。  

作者:王豆豆