神木市“讲党史•学榜样•做好人”新时代文明实践活动走进供销社
来源:    时间:2021-09-30 16:38    作者:王宏艳

   

     
     

  9月29日,由中共神木市委党史学习教育领导小组办公室、市文明办、市精神文明建设服务中心举办的“讲党史•学榜样•做好人”新时代文明实践活动走进供销社供销社全体工作人员参加活动。 

  此次活动按照“唱一首歌曲、讲一段党史、看一部短片、学一个榜样谈一番感悟”的流程开展。在唱歌曲环节,供销社工作人员合唱了歌曲《我和我的祖国》,用婉转动听的声音向祖国传递爱意。在讲党史环节,由供销社主任郭永田同志讲党史故事,他结合供销社的发展史,从计划经济到市场经济,深刻阐述了供销社在跟随新中国建设中,供销人通过肩挑背扛,所展现出来的“扁担精神”“背篓精神”,既是全心全意为“三农”服务的奉献精神,又是艰苦奋斗的创业精神,也是新一代供销人急需汲取的精神力量。他要求,作为新一代供销人,要立足岗位,不忘初心,敢于吃苦,勇担重任,努力为新时代供销社服务三农工作贡献自己的一份力量。在看短片环节,大家观看了《百炼成钢》中关于李大钊、陈独秀等共产主义先驱、共产党创始人在北大红楼的革命故事,正是他们的不懈努力,才孕育了中国共产党。在学榜样环节陕西好人张妮同志作关于精神文明方面的宣讲,她通过自身自强不息的成长故事,工作后“一诺千金”爱心帮扶的故事,以及组建爱心团队,践行扶危救困、爱心助学等志愿者服务的暖心故事,向大家生动展示了一个80后传递爱心、弘扬正能量的大爱精神,是践行社会主义核心价值观的典型,是新时代的楷模,更是我们学习的榜样。 

  在谈番感悟环节,供销社干部高艳表示:“千锤万凿,百炼成钢,正是张妮同志的可贵之处。作为青年一代的我们,应该以张妮同志为榜样,以扁担精神、背篓精神为指引,在学习中汲取力量,在工作中发扬钉子精神,努力攻坚克难,既要实现个人价值,又要践行社会价值,争做一个对社会有用的人”。副主任高文利同志“学党史的目的,就是要我们不忘党的初心,牢记时代赋予我们使命,努力提高个人素养,不断锤炼党性,深入汲取力量,指引我们更好地开展工作。新时代,我们应该时时刻刻心怀感恩,工作中,要充分发挥才能,积极奉献爱心,干一行,爱一行,专一行,努力成为行家里手,以个人力量带动社会力量,共筑美好生活。 

  编辑:王宏艳