神木:践行社会主义核心价值观 深化文明校园创建
来源:    时间:2022-01-18 15:22    作者:崔娜
 
 
 
 
 
 
 

    为进一步推进全国文明城创建,加强未成年思想道德建设工作,培育德才兼备的新时代好少年,近年来,神木市坚持把培育和践行社会主义核心价值观作为精神文明建设的灵魂和主线,运用多种形式开展社会主义核心价值观宣传教育活动。 

    走进校园,随处可见不同主题的文化长廊,在潜移默化中起到了良好的教育效果。学校抓好班子建设,美化校内环境,完善阵地建设,将完善培育践行社会主义核心价值观作为思想道德建设的焦点,提升教师的专业素养,通过文化浸润育人,激发师生潜能。 

    同时,各中小学通过开展文化艺术节、运动会、歌咏比赛等,组织党员志愿者开展‘学党史 重实践’活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,培育师生的担当意识和责任意识。为了深化文明校园的创建,学校通过“入眼入手入耳入心入脑入口”六种形式引导学生学习党史;还开展了“最美教师”“美德少年”新时代好少年等评选活动,引导广大青少年形成正确的道德观和价值观;举办了以“诚信教育”漫话诚信等为主题的道德讲堂,旨在丰富学校德育课堂内容,增强同学们对“诚信”的认知,让社会主义核心价值观入心入脑,教育引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观。 

    通过社会主义核心价值观宣传教育活动,让学校师生成为社会主义核心价值观的传播者和践行者,为学生全面发展奠定良好的思想道德基础。同时,它以点辐射到面,让精神文明之花在学校各个角落都蓬勃地盛开着。 

编辑:崔娜