神木市启动“争做啄木鸟·寻找错别字”新时代文明实践活动
来源:神木新闻网    时间:2022-07-01 09:34    作者:任鑫 麻苗

   6月30日,神木市“争做啄木鸟·寻找错别字”新时代文明实践活动启动仪式在神木市第十一中学举行。神木市委常委、统战部部长张海娥出席仪式。 

  仪式上,张海娥宣布神木市“争做啄木鸟·寻找错别字”新时代文明实践活动正式启动。市教体局相关负责人宣读了《关于在全市中小学生中开展“争做啄木鸟·寻找错别字”新时代文明实践活动通知》;校长代表、学生代表分别作了倡议发言;与会领导分别为学校代表授旗;最后,参会人员在“争做啄木鸟·寻找错别字”签名墙上承诺签名。 

  开展此次活动,旨在培养学生书写正确规范汉字的习惯,加大对语言文字法律法规和规范标准的宣传推广力度,不断增强师生自觉规范使用国家通用语言文字的意识,努力营造说普通话、写规范字、做文明人的良好社会氛围,提升神木市国家通用语言文字使用的规范化水平,弘扬以语言文字为载体的中华优秀文化,推动神木市全国文明城市创建工作再上新台阶。 

  神木市委宣传部、市教体局、文明办、市新时代文明实践中心相关负责人,城区各中小学校及学生代表等参加了启动仪式。 

编辑:苏春霞