【喜迎十七运】陕西省第十七届运动会圣火抵达神木
来源:神木新闻网    时间:2022-07-13 08:58    作者:郭芳 杨学理 崔亚军 任鑫 温子瑞 乔鹏飞 刘强 赵倩

 

  7月12日,陕西省第十七届运动会圣火在榆林经开区传递结束后,在圣火护卫队的护卫下抵达神木。

 

 

 

  上午10时许,圣火火种运送车队经过沧榆高速神木出口抵达神木市,沿市区迎宾大道、滨河西路、杨业大街到达省十七运指定接待酒店。7月14日,陕西省第十七届运动会圣火将在神木市传递,传递路线为和谐广场→神木市第十一中学→神木市财富中心→神木大剧院→神木饭店、北汇国际酒店→杨业公园→神木中学,全程5.464公里,共有44名火炬手参加火炬传递。 

 

  据了解,陕西省第十七届运动会圣火于6月10日在榆林市米脂县杨家沟革命纪念馆广场采集圣火并引入火种灯,以“精彩省运,传递梦想”为主题的火炬传递活动在榆林展开。7月10日,陕西省第十七届运动会火炬传递在榆阳区世纪广场首站点火起跑;7月12日在榆林经开区进行第二站传递,神木为第三站传递。火炬传递在榆林各县市区、高新区、科创新城、榆林经开区15个站点进行,历时20天,全程约76.26公里。最终,圣火将在7月30日的最后一站传递活动上,进入省十七运主会场——榆林市体育中心,并将在8月6日的开幕式上点燃主火炬塔。

编辑:苏春霞