神木市“少年儿童心向党 用心用情伴成长”儿童关爱服务活动走进迎宾路社区
来源:    时间:2022-08-09 16:12    作者:崔娜
 
  

 

  

  为继续深入开展2022年暑期“少年儿童心向党 用心用情伴成长”儿童关爱服务活动,提高儿童的防溺水安全意识和自我保护意识7月29日,神木市妇联组织开展的“少年儿童心向党 用心用情伴成长”儿童关爱服务活动走进迎宾路社区。 

  活动现场,妇联工作人员组织家长和孩子们观看了防溺水相关视频,详细讲述了造成溺水的时间、地点、父母的监管不到位、溺水原因、溺水症状、自救与施救以及防溺水“六不准”“四牢记”“两必须”等安全知识。随后,工作人员邀请小朋友们完成了防溺水主题手抄报通过手抄报把视频里学到的知识生动地展示出来,进一步牢固树立了安全意识。 

  通过此次活动的开展,不仅增强了社区居民和儿童的防溺水知识,更有效提高了学生防溺水的自觉性和识别险情、遇险逃生的能力,使家长们牢固树立“安全第一,预防为主”的防患意识,加强对孩子的安全教育与监护,共同承担起呵护孩子生命的责任,为广大未成年人平安健康成长创造了良好的环境,共筑防溺水安全防线,共建社会安全氛围。  

  编辑:崔娜