爱心助力马拉松 保障服务暖全程
来源:神木新闻网    时间:2021-06-02 10:13    作者:
  530日,“相约魅力神木·共享精彩全运”神木(德林)2021半程马拉松赛的举办,不仅为马拉松爱好者搭建了一个开放交流、增进友谊的舞台,也有效提升了神木的知名度和美誉度。在比赛的背后,也有着很多的志愿者、工作人员为了比赛安全举办,作出了自己的努力。 

  参赛选手呼嘉咪说:“神木举办这样的活动让我们都能参与到全民健身中来。整个赛道设置合理、志愿者服务贴心,还有围观群众的热情度、参与度都非常高,我觉得这个氛围特别好!” 

  参赛选手张子青说:“这次参赛的人特别多,其中还有一些小朋友。通过此次马拉松比赛让我对体育方面的赛事有了全新的认识,在赛跑的过程中,有围观群众为我们呐喊加油,志愿者们关切地询问我的身体状况、给我递水,现场还有交警、武警,安保工作做的都特别好,让我感到很舒心。” 

  来自银川的参赛选手张国富说:“这是我第一次来神木,利用周末参加马拉松赛特别开心。之前参加过内蒙、山西、甘肃等地举办的类似比赛,相比感觉神木的赛道更为平坦、保障服务更加周到。今天的天气非常好,拿到男子组亚军,我很意外、也很惊喜,如果有机会的话,我会再次来到神木。” 

  这是一次释放激情的快乐奔跑,运动员在赛道上比速度、拼毅力,群众们在赛场外文明观看、加油喝彩;这是一场各行各业的幕后较量,公安、医护人员、志愿者等团队守护在各服务点、功能区和赛道两旁,面带微笑,不停穿梭忙碌,给跑友们提供安全、迅速、便捷的保障服务,他们在早上5点左右就开始做准备了;这更是一座城市的精彩展示,组委会在赛前扎实开展了相关准备工作,赛道内外融入了大量神木特色元素,得天独厚的环境、赏心悦目的赛道、如诗如画的风光和热情周到的服务,无不见证着神木人民戮力同心、争创文明城市的艰辛努力和丰硕成果。 

  “此次比赛我们共安排了治安警243人、交警180人,分为5大组、12小组,在重点地段、十字路口安排警力,确保这次马拉松顺利安全地进行。”市公安局警务中队负责人许建平说。 

  “早上7点前,我院组织的20名志愿者均到达赛后恢复区整装待命,我们配有急救箱、肌肉拉伸器等,保障运动员们赛后体能尽快恢复。”神木市第二医院志愿服务队康复治疗师杨俊俊说。 

  热情洋溢的笑脸,细心周到的服务,让参加比赛的选手纷纷竖起大拇指,1300多名幕后英雄用自己的实际行动,展示了神木这座城市的人文之美、环境之美、城市之美。 

  “为了保障比赛顺利进行,赛前我们制定了详细的疫情防控应急预案、安全应急预案、应急防控应急预案、医疗保障应急预案、交通管控等各种方案。同时,招募了800多名志愿者、投入警力400多名,全方位为参赛选手提供安全保障。”市教体局党组成员贺涛说。近年来,神木市委、市政府深入贯彻“健康中国”战略,认真落实《全民健身条例》,把改善公众健康环境、提升全民健康水平作为一项重要的民生工程来抓,不断提升群众体育发展水平,积极承办省级、国家级高水平体育赛事,深入开展群众喜闻乐见的体育活动,全力推进全民健身与全民健康的深度融合发展

编辑:刘亚琴