神木市税务局:多措并举助力全国文明城市创建工作
来源:    时间:2021-09-30 16:42    作者:王宏艳

  为推进全国文明城市创建工作,充分发挥文明单位的示范作用和模范先锋作用,今年来,神木市税务局结合自身工作实际,采取多项措施,丰富创建形式,努力营造创建氛围,以高效的行政形象,展现行业文明新风,为文明城市创建增光添彩。

  
  
  
  

  擦亮服务窗口,彰显行业文明。以与纳税人、缴费人关系最密切的服务工作为切入点,擦亮办税服务厅文明服务窗口,坚持“一厅通办”“一窗通办”“一网通办”和“马上就办”的原则,积极开展双向预约服务,主动预约业务量大、业务项目多的企业,提升窗口工作效率。同时,强化窗口人员业务学习和礼仪培训,营造“人人是窗口、人人树文明”的良好氛围。 

   

   

   

   

   

   

   

  丰富活动载体,提升文明素养。开展文明餐桌、“光盘行动”等活动,倡导“不剩菜、不剩饭”,勤俭节约蔚然成风;积极组织志愿服务活动、宣传创文知识,引导和带动社区居民积极参与文明城市创建活动;组织青年志愿者开展志愿服务倡议活动,号召税务青年积极参与绿色生态、清洁家园、文明交通等各类志愿服务活动,增强志愿者对创建全国文明城市的责任感,以更饱满的工作态度、更昂扬的精神状态参与到志愿活动中来。 

   

   

   

   

  全员参与,创文氛围更浓厚。该局在全局范围内通过打造文化展厅、制作社会主义核心价值观宣传板报等方式,鲜明生动地开展创文宣传。同时,将创文工作与个人所得税改革、个人所得税专项附加扣除、优化税收营商环境等近期重点工作紧密结合,推行全员宣传模式,向广大纳税人宣传税收知识的同时,积极进行“创文”宣传和教育,使广大纳税人接受文明熏陶,提升文明意识。 

                                            编辑:王宏艳