神木市店塔镇开展“冬日暖阳 情系儿童”新时代文明实践志愿服务活动
来源:    时间:2021-11-25 16:16    作者:

   

   
   
           
   

  11月23日,店塔镇联合店塔镇志愿者协会走进店塔第一小学开展“冬日暖阳 情系儿童”关爱困境儿童志愿活动,为48名困境儿童送来温暖。 

  活动在破冰游戏互动中拉开了序幕,志愿者们通过一个个小游戏,拉近了和孩子们的距离,孩子们踊跃举手发言,脸上洋溢着灿烂的笑容,与志愿者建立起了深厚的友谊。同时,志愿者强娜通过PPT课件、文字展示、具体案例的形式,向孩子们讲述了“什么是校园欺凌(暴力)”“校园欺凌(暴力)的表现、原因、代价”分别是什么,还有“如何应对和预防校园欺凌”这几个方面,引导孩子要敢于向校园欺凌和暴力说“不”,切实增强法制意识。 

  活动结束后,志愿者为孩子们送上美味的蛋糕,孩子们眼中放着光,满是欣喜。此刻,祝福的歌声响起,甜蜜的蛋糕化在口中,爱与感恩流淌在温暖的空气中……志愿者们还将帽子、手套、文具、乒乓球、围棋、五子棋等一一送到孩子们手中,并鼓励孩子们快乐自信、阳光开朗、努力学习、健康向善。 

  少年儿童是祖国的的未来,民族的希望。店塔镇一直致力于关心关爱困境儿童的健康成长。接下来,店塔镇将立足全镇孤寡老人、困难群众、困境儿童实际需求继续联合店塔镇志愿者协会常态化开展立体化、多维度的新时代文明实践志愿服务活动,让新时代文明实践在店塔绽放美丽之花。 

  编辑:王宏艳