神木市医保局走进沙峁镇开展“乡村振兴医保政策宣传暨深入基层办理慢保”活动
来源:    时间:2022-07-28 10:01    作者:樊建平 王宏艳

   为提高城乡居民对医保政策的认知度,7月20日,市医疗保障局走进沙峁镇开展了“乡村振兴医保政策宣传暨深入基层办理慢保”活动。 

   

  活动现场,市医保局工作人员为沙峁镇居民现场办理慢保业务并详细讲解了居民慢性病、两病病种以及申报流程、所需材料和注意事项等。市中医医院的专家组成义诊队对各类常见病、慢性病及其它疾病进行了诊查,认真为现场群众把脉、问诊、测量血压、开处方,向群众普及医学常识和健康知识,提高了当地群众的健康意识,为他们树立了正确的就医和用药理念,受到了当地群众的热烈欢迎。 

    

    

    

    

    

    

    

   本次活动共为当地群众办理慢保50余份,义诊600余人次,发放宣传资料1000余份,秉承了服务群众、奉献爱心的宗旨,增强了参保群众的获得感、幸福感和安全感,得到了当地群众的一致好评。下一步,市医保局将继续加强医保政策宣传,在全市范围内营造良好宣传氛围,夯实全市医疗保障工作基础,为助力全市乡村振兴贡献医保力量。 

   

  编辑:王宏艳