浓情中秋月 幸福邻里情
--神木市西大街社区组织开展第七届邻里节活动
来源:    时间:2020-09-28 15:34    作者:庄治祥
 
 

“古话说的早,远亲不如近邻好,近邻不如门对门,天天见面笑盈盈;你帮我来,我帮他,邻里团结开心花,众人填柴火焰高,邻里和睦赛金宝…”。这是西大街社区组织开展的第七届邻里节活动中,由社区干部自编自演的快板《社区里充满邻里情》。

为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬邻里之间友爱诚信、和谐团结、守望相助的传统美德,引导广大人民群众注重家庭、注重家教、注重家风,携手共建和谐邻里情,9月27日,西大街社区在德和老年人日间照料中心组织开展了主题为“浓情中秋月 幸福邻里情”第七届邻里节文艺汇演活动。

活动中表彰了王庚喜、杨青翠、马兰娥、白加斌、冯改娥5名邻里互助模范,折仙仙、刘彩玲、付守宏3名优秀志愿者。随后,志愿者为群众献上了一道丰盛的文化大餐,一首首脍炙人口的歌曲,深深感染了在场观众,赢得阵阵喝彩、声声点赞。文艺汇演节目丰富多彩,有舞蹈、合唱、独唱、朗诵、二人台、快板、晋剧、旗袍走秀、太极拳等,现场还由冯秀兰老人展示了剪纸,贺宏福等3位老人现场书写的书法作品赠送给德和老年人日结照料中心。

通过此次活动,大家不仅融入在欢快祥和的节日氛围中,也拉近了邻里情谊,展示了社区居民积极健康的精神面貌。

编辑:张霞