神木举行烈士公祭活动 近700人深情缅怀先烈
来源:神木新闻网    时间:2020-09-30 15:42    作者:庞曼
  

         9月30日是全国烈士纪念日。上午9时,神木市委、市政府在神府革命烈士陵园举行烈士公祭仪式,在机关的市级领导、市直机关干部、各镇街干部、公检法代表、驻神部队官兵代表、退役军人、烈(军)属代表、医护人员和中小学生等各界人士代表约700人,深切缅怀革命先烈的不朽功绩。

        苍松翠柏掩映下的烈士陵园庄严肃穆,革命烈士纪念碑巍然矗立。公祭活动在庄严的国歌声中开始,全体人员向英勇牺牲的烈士默哀。随后,少先队员们高举右手、齐致队礼,献唱《我们是共产主义接班人》,以此缅怀先烈,展现弘扬先辈遗志的昂扬斗志和饱满热情。

        伴随着《献花曲》的奏放,10名礼兵托起5个花篮缓步迈上台阶,将花篮轻轻摆放到纪念墙前。市委、市人大、市政府、市政协、市人武部领导拾阶而上,仔细整理花篮缎带。全体参加公祭活动人员面对烈士纪念碑鞠躬致敬,依次瞻仰革命烈士纪念碑(墓),敬献鲜花,并参观神府革命纪念馆和神府革命风云人物馆。

编辑:刘亚琴